Program Studi Kerjasama Teknik Sipil

P

rogram magister kerjasama diadakan atas kerjasama ITS dengan industri atau instansi untuk kepentingan khusus. Oleh karena itu pada umumnya kurikulum program ini didesain khusus sesuai kebutuhan yang diminta. Peserta dari program ini adalah staff dari industri/instansi yang bersangkutan dengan beasiswa dari industri/instansi tersebut.

Jurusan Teknik Sipil yang berada dalam naungan Fakultas Teknologi Sipil dan Perencanaan ( FTSP ) membuka program studi PascaSarjana S-2 Teknik Sipil mulai tahun ajaran 1993/1994 . Dari tahun ajaran 1993/1994 sampai dengan tahun ajaran 2004/2005, telah meluluskan 367 alumninya dari 1493 mahasiswa yang ada. Mulai tahun ajaran 2001/2002 program Doktor Teknik Sipil telah dibuka dengan jumlah mahasiswa yang terdaftar sampai sekarang adalah 8 mahasiswa.

Didukung oleh 92 staf pengajar dengan kualifikasi: 9 orang Profesor, 15 orang Doktor,serta 68 Master. Sarana penunjang yang tersedia adalah sebagai berikut: Ruang Kuliah, 15 Laboratorium, Ruang Baca dengan lebih dari 6000 bahan pustaka, jurnal ilmiah internasional, sambungan Internet serta fasilitas lain.

Program yang berjalan:
  • Kerjasama Teknik Sipil dengan Kementrian Pekerjaan Umum
 Sarana Penunjang

Peralatan laboratorium dan ruang laboratorium yang memadai adalah sangat diperlukan, baik untuk menunjang proses pembelajaran bagi mahasiswa, mendukung penelitian staf akademik, maupun memperkuat peran konsultasi terhadap industri.

• Laboratorium Hidroteknik dan Pantai
    • Laboratorium Perhubungan dan Bahan Konstruksi Jalan
    • Laboratorium Beton dan Bahan Bangunan
    • Laboratorium Mekanika Tanah dan Batuan